Omas Rezepte für Hefe

Ein Rezept für all’ jene, die während der Ramadan-Zeit nicht fasten!

Das rasche Hefe-Rezept:

100ml Weißbier
1 TL Zucker
1 EL Mehl

Anleitung:

Alle Zutaten zusammenrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Ergebnis entspricht einem 50g Würfel Hefe.

Omas Rezept – vor allem für Muslime – ohne Bier!

Das brauchst du:

500 ml Wasser
2 getrocknete Datteln oder Pflaumen (wichtig: die Trockenfrüchte müssen ungeschwefelt sein)
1 EL Zucker

Achtung: Bei der Hefe-Herstellung entstehen Gase in der Flasche. Die Flasche darf nicht zu klein ausfallen!

Anleitung:

  • Gib die drei Zutaten in ein Gefäß mit Deckel, gut durchschütteln, dann täglich zweimal den Deckel öffnen, um Gase entweichen zu lassen.
  • Nach einer Woche sollte das Wasser trübe sein, leichte Blasen bilden. Achte bitte darauf, das es auf keinen Fall mordig riecht.
  • Am Abend, bevor du mit dem Hefewasser backen willst, gibst du 100ml des mittlerweile leicht sprudligen Hefewassers mit 100 g Mehl zusammen. Vermische es und decke es mit einem Tuch ab und lasse es etwa 12 bis 24 h gären. Dieser Vorteig reicht für 500 g Mehl.
0 Shares

Schreibe einen Kommentar

Übersetzen »
0 Shares
Teilen
Pin